Pfarrbrief Mai

Liedplan-Vorlage

Hier erhalten Sie eine Dateivorlage für das automatische Erstellen von Liedplänen für einen "normalen" Gottesdienst.

Es gibt 2 Versionen für den Ausdruck.

• 2x A5 auf 1x A4
  • 4x A6 auf 1xA4

Es wird immer nur eine Liste (linke Seite der A5-Liste - ettse Seite der Datei) ausgefüllt und alle anderen Seiten sind immer Kopien dieser ersten Liste.

Ebenfalls kann die linke Spalte (z.B. - Kyrie)  auch geändert bzw. deren Inhalte verschoben werden.

Der Nutzer muss nur die Liednummern eintragen und dann erscheint automatisch die Strophenanzahl (kann auch von Hand wieder eingeschränkt werden) und der Name des Liedes. Auch in dieses Feld kann ein eigener Eintrag erfolgen. Es sollte jedoch nicht die Formatierung (Schriftgröße und Schriftart verändert werden, da dann die anderen Seiten nicht angepasst werden) geändert werden.

Achtung: Beim Öffnen der Datei wird das aktuelle Liedplanverzeichnis in die Datei geladen. Deshalb muss einer Nachfrage zur automatischen Aktualisierung auch zugestimmt werden.

Wenn das neue Gotteslob in Cottbus eingeführt wird, wird bei der Aktualisierung dann nur noch das neue Verzeichnis verfügbar sein.

OpenOffice-Vorlage

getestet mit OpenOffice 4.1.1

Excel-Vorlage

getestet mit Excel 2016

Liedplanvorlage allgemein;
(automatischer Eintrag der nächsten Sonntagsmesse)
GL-Liedplan-allg.ots GL-Liedplan-allg.xltx
Liedplanvorlage für Cottbuser Pfarrei
(automatische Eintragung der Dienstags-, Donnerstags- und Sonntagsmesse.
GL-Liedplan.ots GL-Liedplan.xltx