Pfarrbrief September

Jugendpastoral in der Pfarrei Zum Guten Hirten Cottbus

Grundgedanken und Konzept

Grundgedanken und Ziele
Die Jugendarbeit der Pfarrei richtet sich an:
- Kinder
- Jugendliche
- Junge Erwachsene (Kreis im Entstehen)*

Die katholische Jugend Cottbus versteht sich als Teil der Pfarrei Zum Guten Hirten.
Sie trägt das Leben der Gemeinde mit, verantwortet eigene Treffen und Veranstaltungen und wirkt in die Stadt und die nichtchristliche Umgebung hinein. Ihr Tun ist darauf gerichtet, im Glauben an Jesus Christus zu wachsen und seine Botschaft durch Wort und Tat in die Jugendgruppe, in die Gemeinde und in die Umgebung zu tragen. Sie weiß sich verbunden mit allen Jugendlichen des Bistums Görlitz, nimmt die Angebote der Jugendseelsorge in Anspruch und unterstützt diese durch ihre Mitarbeit bei verschiedenen Projekten.  Sie ist vernetzt mit den Verbänden des BdkJ und anderen Jugendgruppen- und Verbänden. Die katholische Jugend Cottbus ist offen für Menschen anderer Nationalitäten und Konfessionen. Sie gewährt Gastfreundschaft.

Weiterlesen: Jugendpastoral in der Pfarrei Zum Guten Hirten Cottbus