Pfarrbrief aktuell

Telefax: 03 55 - 2 89 22 27

Zur Homepage des Fördervereins
im neuen Fenster

Die Kindergärten der katholischen Gemeinden in Cottbus, Forst und Döbern werden seit dem 1. Januar 2020 durch den Caritasverband der Diözese Görlitz e.V. geführt. Die enge Beziehung, die seit Herbst 2018 durch Geschäftsbesorgungsverträge bestand, wurde durch den Trägerwechsel vollendet. Im Alltag der Kinder, ihrer Eltern und der Erzieherinnen hat sich durch den neuen Träger bis auf die Bezeichnung der Einrichtung kaum etwas geändert. (mehr)

Unsere Kindertagesstätte besteht über 100 Jahre.

In unserer Einrichtung gibt es drei Krippengruppen mit Kindern unter drei Jahren, drei altersgemischte Gruppen mit ca. 12 – 15 Kindern im Alter von drei – fünf Jahren und eine Vorschulgruppe.

Insgesamt können wir 76 Kinder aufnehmen.

Wir arbeiten ausgehend von der Situation und sind offen für neue Anregungen von Kindern und Eltern.

Damit versuchen wir, auf die Anforderungen unserer Zeit zu antworten.

Aktuelle KiTa-Konzeption

Elternbeitragsordnung 2019

Elternbeitragsordnung der Katholischen Propsteigemeinde
„Zum Guten Hirten“ Cottbus
für die Katholische Kindertagesstätte St. Elisabeth-Haus

Rechtsgrundlagen
Gemäß des § 90 des SGB Vlll - Kinder- und Jugendhilfe -, des Kindertagesstättengesetzes des Landes Brandenburg KitaG vom 10.06.1992 (GVBl. Teil l S.1789 in der Fassung der Bekanntmachung des Zweiten Gesetzes zur Ausführung des SGB Vlll vom 27.6.2004 (GVBl. Teil l S. 384), des Gesetzes zum Einstieg in die Elternbeitragsfreiheit in Kita vom 18.06.2018
(GVBl. Teil l Nr. 11-14 S.1) sowie des Gesetzes zur Weiterentwicklung der Qualität und zur Teilhabe in der Kindertagesbetreuung („Gute-Kita-Gesetz“) und der geltenden Kita-Beitragsbefreiungsverordnung (KitaBBV) und der Kita-Elternbeitragsverordnung (KitaEBV) des Landes Brandenburg erlässt die Katholische Kirchengemeinde „Zum Guten Hirten“ Cottbus im Einvernehmen mit der Stadt Cottbus/Chośebuz folgende Elternbeitragsordnung.

Weiterlesen: Elternbeitragsordnung 2019