Pfarrbrief September

Neues + Infos

Kirchliche Bußordnung

Durch  Glaube  und  Taufe  sind  wir  Christen  mit  Gott  versöhnt  und  in  die Lebensgemeinschaft mit Christus und seiner Kirche aufgenommen. Was wir in der Taufe als Gabe empfangen haben, das ist zugleich unsere Aufgabe:
Wir  sind  zu  einem  Leben  aus  dem  Glauben  berufen.  -  Trotzdem  sind  wir immer  wieder  versucht,  die  Verbindung  mit  dem  Herrn  und  der  Kirche  zu vernachlässigen  oder  gar  durch  schwere  Schuld  zu  lösen.  Durch  die Schwäche  und  Sünde  der  einzelnen  Christen  bleibt  auch  die  Kirche  als Gemeinschaft hinter dem Auftrag des Herrn zurück. Uns allen gilt daher der Ruf Jesu: Die Zeit ist erfüllt und das Reich Gottes ist nahe. Bekehrt euch und glaubt an das Evangelium" So müssen Buße, Umkehr und Erneuerung eine Grundhaltung jedes Christen sowie der ganzen Kirche sein.

Weiterlesen: Kirchliche Bußordnung