Pfarrbrief Januar

PGR-Info 05/2015

Sonderinformation zum 100. Deutschen Katholikentag vom 25. – 29. Mai in Leipzig

„Seht, da ist der Mensch“

Liebe Schwestern und Brüder,

im Jahr 2016 findet der 100. Deutsche Katholikentag statt. Dieser Katholikentag ist nicht nur ein besonderes Jubiläum. Er findet sozusagen direkt „vor unserer Haustür“ statt, nämlich in Leipzig. Es ist also damit zu rechnen und der Pfarrgemeinderat wünscht es sich, dass sich viele dafür interessieren, einen oder mehrere Tage in Leipzig zu verbringen. Wir wollen Sie deshalb schon frühzeitig auf diesen wichtigen Termin hinweisen.
Der Katholikentag beginnt am Vorabend des Fronleichnamsfestes, am 25. Mai 2016, mit einem Abend der Begegnung. Er dauert bis zum Abschlussgottesdienst am Sonntag, dem 29. Mai 2016.
Insbesondere da der Fronleichnamstag in den neuen Bundesländern kein Feiertag ist, muss die Teilnahme sorgfältig geplant werden und Berufstätige werden dafür Urlaub planen müssen. Der Diözesanrat des Bistums hat deshalb einen kleinen Urlaubsplaner entwickelt, in dem der Katholikentag bereits vorgetragen ist. Dieser Urlaubsplaner, Faltblätter und Plakate werden Ihnen in den nächsten Wochen und Monaten immer wieder begegnen. Bedienen Sie sich davon in den Vorräumen unserer Kirchen und nehmen Sie die Materialien auch weiteren Interessierten mit.
In den Faltblättern finden Sie auch Möglichkeiten, sich weitere Informationen direkt zusenden zu lassen oder über das Internet auf dem Laufenden zu bleiben.

• katholikentag-plakat-01
  • katholikentag-plakat-02