Pfarrbrief Oktober

Akademieforum 31. Oktober - 19:30

Propst Thomas Besch: Gottes Selbstoffenbarung als Leben

Den Zugang zur Wahrheit gewährt das Leben selbst. Das Johannesevangelium spricht davon, dass Gottes Wort Fleisch geworden ist. In seinen Sohn hat er sich als unser Leben offenbart. Diese Wahrheit hat er nicht unserer Vorstellung anvertraut, sondern unserem lebendigen Leib. Deshalb finden wir den Zugang zur Wahrheit nur im Leben und durch das Leben, nur im Sohn und durch den Sohn. Er sagt selbst: „Ich bin die Tür; wer durch mich hineingeht, wird gerettet werden; er wird ein- und ausgehen und Weide finden (Joh 10, 9).“