Pfarrbrief aktuell

Akademieforum 21. Mai 2019 - 19:30

Sven Zuber // Der Europäische Parkverbund Lausitz

Im Europäischen Parkverbund Lausitz haben sich die Parkanlagen Fürst-Pückler-Park Branitz, Fürst-Pückler-Park Bad Muskau, Park Mużakowski, der Ostdeutsche Rosengarten Forst (Lausitz) und der Schlosspark Brody zusammengeschlossen, begründet durch die jeweils zuständigen Städte Cottbus, Bad Muskau, Forst sowie die Gemeinden Łęknica und Brody. Die beiden für die Lausitz prägenden Persönlichkeiten Fürst Pückler und Graf Brühl bilden das kulturhistorische Binde-glied zwischen den im Parkverbund zusam-mengeschlossenen Anlagen innerhalb des deutsch-polnischen Grenzgebietes. Sven Zuber referiert über die historischen Hintergründe der Entstehung dieser Parklandschaften und über die Ziele des Parkverbundes.

Sven Zuber ist Verwaltungsvorstand für Service, Bildung und Personal in der Stadtverwaltung Forst.