Propsteipfarrei
Zum Guten Hirten

in Cottbus, Drebkau, Neuhausen, Peitz

Wahlaufruf

Am 8. November 2020 finden die Wahlen zum Kirchenvorstand und zum Pfarreirat statt. Bitte informieren Sie sich zum Ablauf der Wahl und über die Kandidaten auf den Sonderseiten unserer Homepage.

Markus Winzer zum Diakon geweiht

Am Samstag, dem 12. September 2020, wurde Markus Winzer in seiner Heimatpfarrei Wittichenau zum Diakon geweiht. Durch die Handauflegung des Bischofs und das Gebet der Gemeinde empfing er in einem festlichen Gottesdienst die erste Stufe des Weihesakraments. In den kommenden Monaten wird er als Diakon in Cottbus wirken, bis er am Samstag vor Pfingsten, dem 22. Mai 2021, zum Priester geweiht werden wird.

Informationen, Bilder und Berichte zur Weihe sind hier zu finden.