Propsteipfarrei
Zum Guten Hirten

in Cottbus, Drebkau, Neuhausen, Peitz

Kreis junger Erwachsener

Einen richtig offiziellen Namen gibt es für diese Gruppe eigentlich nicht. Vor ein paar Jahrzehnten gab es den "Kreis junger Erwachsener". Diese Gruppe ist die Neuauflage davon. Hier treffen sich unterschiedliche Menschen im Alter zwischen 20 und 40 Jahren. Man kann auch ein bisschen jünger oder älter sein. In dieser Gruppe ist man auch dann noch willkommen. Es geht darum, Kontakte zu knüpfen, interessante Menschen zu treffen, gemeinsam Zeit zu verbringen, Spaß zu haben und gemeinsam den Glauben zu leben.

Es gibt nicht nur feste Termine, sondern auch spontane individuelle Treffen. Bisher hat die Gruppe folgende Treffen gestaltet:

• Themenabende mit interessanten Gesprächspartnern z.B. über "Meine Moral - Deine Moral?!", Martin Luther, "Papa, Mama oder der Fremde dort oben?!"
  • Quo vadis - Gesprächsrunde zur Zukunft unserer Gemeinde
  • Gestaltung einer Frühmesse mit anschließendem Frühstück
  • DVD-Abend "Die Hütte" mit Gespräch
  • Grill- und Spieleabende
  • Besuche von Weihnachtsmärkten
  • gemeinsames Kochen
  • Paddeln im Spreewald

Jeder kann sich einbringen.

Wenn du Interesse hast, dann melde dich einfach im Pfarrbüro. Dort bekommst du die Kontaktdaten zu einem Vertreter dieser Gruppe.