Pfarrbrief Mai

06.12.2017 - Seniorenadventsrunde

- - -   B i l d e r   n u n   v e r f ü g b a r   - - -

In vielen Gemeinden unseres Bistums finden jetzt Adventsrunden statt, die  in der Regel Ehrenamtliche vorbereiten und gestalten. Vor allem Alleinstehende freuen sich auf dieses Angebot um der Einsamkeit zu Entfliehen und bei dem Konsumrausch ein wenig Besinnlichkeit zu erfahren. Auch die Cottbuser Pfarrei Zum Guten Hirten hatte für den Nikolaustag ins St. Johanneshaus eingeladen und Ehrenamtliche sorgten sich um das  Wohl der über 80 Teilnehmer.

Kinder unserer katholischen KiTa erfreuten mit ihren Liedern. Eine Kaffeetafel, gemeinsames Singen und frohe Geschichten von Pfarrer Christoph Lamm ließen die Zeit schnell vergehen. Vor allem aber die Gespräche bei Tisch und das Wiedersehen mit altbekannten Freunden waren Höhepunkte des Nachmittags.

Text: Klaus Schirmer // Fotos: G. Kretschmer

• 01