Propsteipfarrei
Zum Guten Hirten

in Cottbus, Drebkau, Neuhausen, Peitz

Lectio Divina

Die Lectio Divina (wörtl. göttliche Lesung) ist eine kontemplativ-betrachtende Form der Schriftlesung, die den Bibeltext ergründen und ihn im eigenen Leben entdecken hilft. In den geprägten Zeiten des Kirchenjahres (Advents- und Fastenzeit) besteht das Angebot, Bibeltexte zu einem Lebensthema oder ein biblisches Buch in gemeinsamer Schriftlesung kennenzulernen und zu vertiefen. Es bedarf keinerlei Vorwissen. Die Abende können jeweils einzeln besucht werden.

Weitere Informationen zur Lectio Divina bietet das Katholische Bibelwerk auf seiner Internetseite.

Bibel lesen in der Fastenzeit 2021

Aufgrund der geltenden Bestimmungen zur Pandemiebekämpfung und unserer räumlichen Kapazitäten ist die Lectio Divina in ihrer klassischen Form nicht möglich. Alternativ erschließen wir die Text durch Bibliologe. Biblilog ist eine Form, die Bibeltexte aus der Sicht der handelnden Personen zu entdecken und für das eigene Leben zu erschließen. Es bedarf keinerlei Vorwissens. Die Abende bauen nicht aufeinander auf und können auch einzeln besucht werden.

Termine: 11.02.2021 04.03.2021 25.04.2021
  18.02.2021 11.03.2021