Propsteipfarrei
Zum Guten Hirten

in Cottbus, Drebkau, Neuhausen, Peitz

Lectio Divina

Die Lectio Divina (wörtl. göttliche Lesung) ist eine kontemplativ-betrachtende Form der Schriftlesung, die den Bibeltext ergründen und ihn im eigenen Leben entdecken hilft. In den geprägten Zeiten des Kirchenjahres (Advents- und Fastenzeit) besteht das Angebot, Bibeltexte zu einem Lebensthema oder ein biblisches Buch in gemeinsamer Schriftlesung kennenzulernen und zu vertiefen. Es bedarf keinerlei Vorwissen. Die Abende können jeweils einzeln besucht werden.

Weitere Informationen zur Lectio Divina bietet das Katholische Bibelwerk auf seiner Internetseite.

Ihre Ansprechpartnerin Gemeindereferentin Gabriele Jarski

Lectio Divina konkret

ENGEL-WORTE IN DER BIBEL

Bibellese-Abende im Advent in der Form der Lectio Divina

Donnerstag, 26. November 2020

Donnerstag, 03. Dezember 2020

Donnerstag, 10. Dezember 2020

Donnerstag, 17. Dezember 2020

Dienstag, 22. Dezember 2020

jeweils um 18:30 Uhr

im Saal der Christuskirche,

Straße der Jugend 23

Anmeldung jeweils bis Mittwoch bei

Die Abende bauen nicht aufeinander auf. Es ist möglich, einzelne Abende zu besuchen.