Propsteipfarrei
Zum Guten Hirten

in Cottbus, Drebkau, Neuhausen, Peitz

Einladung zum Hedwigsempfang

Am 16. Oktober 2020 findet der Hedwigsempfang des Bistums in Cottbus statt.

18.00 Uhr - Messe mit Bischof Ipolt in der Propsteikirche
19.30 Uhr - Vortrag von Prof. Dr. Hans Joas zum Thema: "Warum brauchen wir die Kirche" im Filmtheater Weltspiegel

Herzliche Einladung dazu!

Markus Winzer zum Diakon geweiht

Am Samstag, dem 12. September 2020, wurde Markus Winzer in seiner Heimatpfarrei Wittichenau zum Diakon geweiht. Durch die Handauflegung des Bischofs und das Gebet der Gemeinde empfing er in einem festlichen Gottesdienst die erste Stufe des Weihesakraments. In den kommenden Monaten wird er als Diakon in Cottbus wirken, bis er am Samstag vor Pfingsten, dem 22. Mai 2021, zum Priester geweiht werden wird.

Informationen, Bilder und Berichte zur Weihe sind hier zu finden.

Frau Carolin Holfeld als Gemeindereferentin feierlich gesendet

Am Sonntag, den 23. August 2020, wurde Frau Carolin Holfeld in den pastoralen Dienst als Gemeindereferentin im Bistum Görlitz gesendet. Den Festgottesdienst zur kirchlichen Sendung feierte Bischof Wolfgang Ipolt in der Propsteikirche. Über den Sendungsgottesdienst berichtet das Bistum auf seiner Internetseite.

Frau Holfeld ist seit 1. August 2020 als Gemeindereferentin in unserer Pfarrei tätig, übernimmt aber auch weiterhin Aufgaben beim BDKJ Görlitz.