Propsteipfarrei

Verstehst du auch, was du da liest? Apg 8,30

Einführung in das Markusevangelium

Bild: pixabay

Mit dem neuen Kirchenjahr beginnt das Lesejahr B, in dem an den Sonntagen vorwiegend aus dem Markusevangelium gelesen wird. Das Markusevangelium ist das älteste und das kürzeste der vier Evangelien und bietet schon allein durch seinen Aufbau hochinteressante Erkenntnisse darüber, mit welchen Glaubensfragen die jungen Gemeinden zu kämpfen hatten. Der Abend soll dazu beitragen, dieses spannende Buch als Erzählwerk und Weggeschichte zu erfahren und die Texte, die im Laufe des Jahres gelesen werden, in ihren erzählerischen Kontext einordnen zu können und tiefer zu verstehen.

Termin:

Mittwoch, 02. Dezember 2020